Bildung ist ein wertvolles und erstrebenswertes Gut

Triathleten bei Nordmeisterschaft

Auf starke Konkurrenz trafen die Triathleten unserer Schule beim 15.TriBühne Triathlon. Alle Vereine aus Hamburg schickten ihre besten Sportler*innen nach Norderstedt. Zudem richtete der Landesverband aus Schleswig-Holstein seine Landestitelkämpfe im Rahmen dieses traditionellen Dreikampfes aus Schwimmen, Rad fahren und Laufen aus. Selbst aus Mecklenburg-Vorpommern waren starke Nachwuchstriathleten angereist.

Trotz dieser scheinbar übermächtigen Konkurrenz zeigte das FiFa-Team starke Leistungen. Vor allem die jüngeren Jahrgänge sorgten für Aufsehen und unterstrichen ihre Vormachtstellung in Hamburg.
Diana (Schülerinnen B; 200m Schwimmen / 5km Rad / 1km Lauf) verpasste leider das Podium und kam hinter den überragenden Athletinnen aus Rostock im Schlussspurt nur eine Sekunde später ins Ziel. Überlegen wurde sie aber, wie im Vorjahr, nach 21:38 Minuten beste Hamburgerin. Bei ihrem Debüt auf dieser Distanz ließ Fünftklässlerin Amina aufhorchen. Rang Sechs in der Gesamtwertung und Platz zwei hinter Teamkollegin Diana in der gesonderten Hamburg-Wertung sorgten für ein Strahlen im Gesicht von Amina.

Auf der mehr als doppelt so langen Distanz (400m Schwimmen / 10km Rad / 2,5km Lauf), wiederholte Robert seinen Erfolg aus dem Vorjahr. Auf Rang zehn der Gesamtwertung der Schüler A (48:34 Minuten) wurde er erneut bester Hamburger Nachwuchstriathlet, gefolgt von seinem Mitschüler Martin (50:03 Minuten).
Auch alle anderen FiFa-Teilnehmer erreichten das Ziel und konnten sich über gute Leistungen, eine Finisher-Medaille sowie ein T-Shirt freuen. Bereits am nächsten Wochenende steht im Hamburger Stadtpark der St.Pauli-Triathlon auf dem Plan.